На что обратить внимание при выборе гироскутера

Когда вы выбираете свой первый гироскутер, следует обратить внимание на такие моменты:
• Максимальный вес пользователя. Если вы покупаете устройство только для ребенка, можно брать гироскутер с небольшим запасом по весу, но лучше не экономить, возможно вам также захочется покататься на нем, тем более что большинство современных изделий рассчитаны на весь пассажира 20-120 кг.
• Расстояние на одном заряде батареи. Если не планируются поездки на большое расстояние, а, например, только для катания возле дома, нет смысла переплачивать за большую емкость батареи.
• Максимальная скорость. Если гироскутер покупается ребенку, из соображений безопасности лучше брать модель, которая развивает небольшую максимальную скорость.
• Размер и тип колес. Чем больше диаметр колеса, тем большей проходимостью будет обладать гироскутер. Поэтому если планируется езда по грунтовке или брусчатке, лучше взять устройство с большим диаметром колес. Литые колеса надежнее, но на надувных езда будет более плавной и с меньшей вибрацией.
Современный гироскутер достаточно надежен и долговечен, поэтому прослужит вам несколько лет и при его покупке для ребенка или подростка следует сделать соответствующий запас по максимальной грузоподъёмности.
Для чего предназначен режим самобалансировки в гироскутере
Сегодня на рынке представлен широкий модельный ряд гироскутеров с маркировкой «Самобаланс» в наименовании модели. Эта функция обеспечивает комфорт и безопасность пользователя при постановке на устройство перед началом езды и сходе с него.
Работает самобаланс следующим образом: при включении и установке гироскутера на землю, он будет держать равновесие автоматически, пока пользователь твердо не встанет на него двумя ногами. Такие модели оптимальны для тех, кто только будет учиться ездить на гироскутере и максимально облегчают безопасную постановку на него. Сходить с площадок такого гироскутера следует после его остановки, сделав шаг назад.

0