Как устроен гироскутер

Гироскутер – это сложное высокотехнологическое устройство на базе микропроцессорной системы управления, которое можно разделить на такие основные компоненты:
• Несущая рама или основание. Как правило, изготовлена из металла и представляет собой две площадки для ног, соединенные в центре поворотным механизмом, который позволяет управлять колесами независимо, меняя угол наклона площадок друг относительно друга.
• Два независимых в управлении мотор-колеса по бокам каждой площадки с контроллерами мощности и направления вращения. Колесо может иметь разный диаметр, чем он больше, тем лучше проходимость гироскутера. Шины колес могут быть как литые бескамерные, так и надувные.
• Аккумулятор, как правило литий-ионный, полного заряда которого хватает на 10-20 и более км пробега в зависимости от модели.
• Два независимых гироскопических датчика положения платформ, которые точно определяют их угол наклона относительно земли.
• Центральная плата управления на микропроцессоре, которая выполняет обработку показаний датчиков и преобразует их в управляющие сигналы, передаваемые на контроллеры мотор-колес. Встроенное программное обеспечение также выполняет калибровку, настройку гироскутера и выполнение дополнительных функций, например, взаимодействию со специализированным программным обеспечением Тао-Тао.
Также с гироскутером обычно поставляется зарядное устройство и сумка для хранения и переноски. Опционально на гироскутере может быть установлена акустическая колонка Bluetooth для прослушивания музыки со смартфона, габаритные огни и светодиоды подсветки дороги.

0